校领导带队赴吉林开展河湖长培训并调研吉林水利电力职业学院

发布者:张长庚发布时间:2021-10-28浏览次数:64


10月26日,为进一步加强浙吉两省河湖长学院对口合作,副校长徐金寿组建培训团队赴吉林省梅河口市开展河湖长培训工作,并前往吉林水利电力职业学院就课程思政建设、河湖长培训等内容开展学习交流,教学质量与评估中心、浙江河(湖)长学院等相关负责人陪同调研。

徐金寿出席吉林省河湖长专业能力提升高级研修班开班仪式,并作题为《提升河湖长沟通能力与素质,为美丽河湖赋能》的专题讲座。他从掌握“新四会”、采用“四种思维”、具备“三个硬核”等方面,结合当前河湖长制的政策、制度与工作要求,详细介绍了如何有效提升河湖长沟通能力与素质,推动河湖长制从“有名有责”到“有能有效”,且创新了在非学历教育中融入课程思政。讲座内容引起了强烈反响,得到参训干部学员一致好评。

在随后的调研座谈会上,吉林水利电力职业学院党委书记王彧杲围绕课程思政建设、河湖长培训等方面,介绍了学院近年来取得的成绩,分享了相关工作经验。徐金寿对吉林水利电力职业学院的热情接待表示感谢,在介绍学校近年来发展情况和相关工作进展后指出,在双方河湖长学院对口合作的基础上,进一步加强课程思政建设合作交流,凝练东北抗联精神等思政元素,融入课堂教学与河湖长培训,构建“本科、高职、中职”一体化课程思政体系,实现“学历教育与非学历教育”全覆盖。