学校召开本学期教学专项检查反馈会

发布者:张长庚发布时间:2022-05-13浏览次数:73

56日,学校对继续教育学院的教学专项检查专家反馈会在河长大厦306会议室召开。副校长徐金寿主持会议,检查专家组、教学质量与评估中心人员及继续教育学院全体教职工参加会议。

教学专项检查是我校教学质量监控的特色举措,今年是持续开展的第六年。学校于近期对继续教育学院开展了为期一个月的教学专项检查工作,针对学历教育管理、线上教学、试卷和毕业设计(论文)的归档材料、《提升河湖长能力与素质的实施方案(试行)》推进情况等重点工作,专家组对4位老师随机听课13节次,调阅5门课程7个班级的近64份试卷的归档材料,调阅3位老师指导的7位学生的毕业设计归档材料,完成115份学生调查问卷、18份教师调查问卷,开了一次访谈会,并进行现场资料抽查。专家组对所有材料进行深度分析,形成了详实的反馈报告。

反馈会上,徐金寿指出本次教学专项检查旨在“把继续教育纳入学校教学工作总体管理、助推成人教育的提升、促进继续教育学院发展”。就如何进一步办好继续教育,他提出要多角度明晰继续教育学院的属性和工作目标。要求学院结合检查整改对内加强教学管理与服务,做好教学质量各环节监控,提高人才培养质量;对外不断开阔思路,积极拓展新的经济增长点,稳步推进学历和非学历继续教育工作,为社会培养培训人才的同时给学校带来经济效益和社会声誉。同时,徐金寿希望继续教育学院要深入思考疫情下开展网络线上培训、学历教育的生命力等问题,积极攻坚克难、锐意进取,不断寻求发展新办法、新举措,努力实现继续教育发展新目标、新任务。