全省农村水电站从业人员岗位培训班在江山举办

发布者:易群发布时间:2023-03-12浏览次数:272

为进一步筑牢水电站安全生产红线,强化水电站标准化管理,提高从业人员运行管理水平,促进小水电绿色发展,37日至10日在浙江省水资源、水电中心的高度重视和精心部署下,在江山市水利局的大力支持下,全省农村水电站从业人员岗位培训班在江山顺利举办。

本次培训的对象主要是江山市100多名农村水电站现场管理负责人、水利运行管护单位管理人员、技术负责人、机电运行及检修人员等。此次开班仪式由浙江水利水电学院继续教育学院副院长罗湘萍主持,浙江省水资源水电中心水电科长施银士、衢州市农村水利管理中心主任郑骞分别致辞。

本次培训班邀请了多位水电专家,开设了水电站运行维护基础知识、安全生产标准化、1000千瓦以下小水电站“两不”“八有”创建、生态流量泄放及绿色小水电创建工作等相关课程。内容紧贴实际,具有很强的针对性。培训采取自学环节《农村水电》模块与课堂集中授课相结合的方式,理论考试、课程评估等教学环节环环相扣。

江山市水利局党委副书记、总工程师王建军对此次培训高度评价。他认为,全体学员通过培训学深悟透,规范了工作流程,提升了业务能力。此次培训旨在强化人才队伍建设,为推进全域水电站实现生态引领、综合提升发挥了更加积极地促进作用。感谢浙江水利水电学院继续教育学院提供培训学习的平台,感谢各位专家教授传经送宝。