我校成功举办2023年青羊区河长制管理专题培训班

发布者:马福君发布时间:2023-04-17浏览次数:251

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习借鉴我省全面推行河湖长制及“五水共治”先进经验,提高成都市青羊区各级河长和河长制工作人员的业务素质,增强工作责任感,推动青羊区河长制工作走深走实。受成都市青羊区河长办委托,我校浙江河(湖)长学院于410-14日成功举办青羊区河长制管理专题培训班,青羊区各级河长及河长办工作人员共47人参加培训。

培训邀请了省水利发展规划研究中心、省钱塘江流域中心、地方河长办等专家前来授课,主要围绕水生态文明的新时代思考、结合二十大精神解读学习河长制、河道污染治理与生态修复技术交流等内容展开,并参观考察了嘉兴海宁“以工程提升城市生态--海宁鹃湖建设”、杭州上城区“省级美丽河湖—丰收湖及九沙河水系”、湖州德清“洛舍漾、下渚湖街道治水体验馆”等美丽河湖现场教学点。

本次培训课程紧密结合青羊区河长办工作实际需求,从理论到实践,从课堂到现场,形式多样,内容丰富,受到了学员的一致好评。学员纷纷表示收获颇丰,下一步将学习借鉴浙江经验,进一步提升河湖长制工作水平。