全省水利行业水工闸门运行工岗位培训班在盐官顺利举办

发布者:易群发布时间:2023-10-30浏览次数:277


为全面推进水利工程标准化管理工作,助推水闸现代化精细管理需求,1023日至27日,全省水利行业水工闸门运行工岗位培训班在盐官举办。全省各市、县(市、区)水利工程运行管理单位闸门运行工岗位、相关岗位工作人员和管理人员共80余人参加培训。

本次培训邀请了长期扎根水闸一线的全国水利行业首席技师等专家教授前来授课。课程内容涵盖了水工建筑物知识、电气设备基本知识、机械工程基本知识、闸门运行基础、闸门启闭、维修养护运行管理规程等。授课内容丰富详实,授课形式灵活多样,紧盯薄弱环节,全面查漏补缺。通过分组讨论、交流学习、教师点评、随堂测试等多种方式,让参训学员在“学习、实践、思考”三方面有效结合,确保受训人员系统了解和掌握机械基础知识和闸门运行专业技能。实操考核环节安排在与我院签订战略合作协议的周伟丰首席技师工作室实训中心。参训学员纷纷表示,本次培训课程设置针对性强、实用性高,为练习技能提供了良好的载体和平台。将珍惜学习机会,着力提升业务水平,积极营造钻研技能、崇尚劳动、追求卓越的浓厚氛围,为加快推进新阶段水闸管理现代化建设提供有力的技能人才支撑。

周伟丰首席技师工作室始终秉承以“精益求精、技能传承,服务新时代水利高质量发展”为宗旨,搭建与水利院校合作平台,资源共享共用、技能研修、岗位培训、技术交流等形式,开放式培养技术技能人才,高层次谋划工作室品牌,提升工作室整体品质,打造水利技术技能人才培养金名片。