浙江河(湖)长学院领导带队赴舟山开展河湖监督检查

发布者:张长庚发布时间:2024-03-29浏览次数:64

328日至29日,受省河长办委托,浙江河(湖)长学院常务副院长马福君带队赴舟山地区开展河湖监督检查,钱塘江流域中心技术专家、河(湖)长学院相关工作人员参加检查。

此次检查涉及舟山地区水域动态调整问题、河湖“四乱”巡查整治两个对象的合法合规、规范管理、项目进展等关键问题进行监督检查,包括现场检查或相关材料规范性、完整性检查。检查组通过“四不两直”方式重点检查了定海区、普陀区、岱山县等地区5条河道“清四乱”和9个水域动态调整,检查发现的非法占用水域、侵占河道等问题及时进行了反馈。

今年年初,为进一步贯彻落实习近平总书记一以贯之抓好河湖长制的重要指示精神,坚持创新深化、改革攻坚、开放提升,由厅河湖处(河长办专班)、钱塘江中心、设计院、研究院、咨询中心、河(湖)长学院等部门共同组建了河湖管理联合党支部。结合单位业务工作优势,各联建支部以流域(区域)为单元与所在地市建立了部门联片机制,河(湖)长学院负责联系舟山市。