浙江河(湖)长学院成功举办山西省晋中市河湖长制专题培训班

发布者:马福君发布时间:2024-04-29浏览次数:57

近日,受山西省晋中市河长制办公室委托,浙江河(湖)长学院成功举办2024年晋中市河湖长制专题培训班。来自晋中市河长制相关工作人员、各县级河湖长及河长办有关负责人共计50余名参加此次培训。我校党委委员、副校长项春,晋中市水利局党组书记、局长李学文出席开班式。

培训邀请了浙江省水利水电勘测设计院、省水利发展规划研究中心、省水利厅河道管理总站等知名专家为学员们进行授课。课程内容涵盖浙江省幸福河湖建设思路、习近平治水思想的浙江实践、浙江“千万工程”建设经验、幸福河湖与水文化建设等内容,组织学员赴杭州萧山“千万工程”源起地-瓜沥梅林村、湖州安吉余村、大竹园村、浒溪、乌象坝湿地公园等地开展现场教学,考察我省全域幸福河湖建设和乡村振兴成效,学习借鉴成功经验。

此次培训以幸福河湖建设与乡村振兴为主题,通过课堂教学与现场考察,进一步充实参训学员的专业知识,拓宽幸福河湖建设思路,有效推动晋中市河湖长制工作再上新台阶。