我校成功举办“奋楫扬帆‘和’聚发展”钱塘区产业集团2024年度干部培训班

发布者:张长庚发布时间:2024-05-15浏览次数:10

潮涌千帆竞,奋楫正当时。受钱塘区产业集团委托,由我校继续教育学院承办的“奋楫扬帆‘和’聚发展”——产业集团举行2024年度干部培训班于5月14日在钱塘校区举行,本次培训班也是钱塘区首次与我校区校合作举办的培训,集团党委书记、董事长余兴君出席开班仪式并致辞,集团党委副书记、纪委书记、监事会主席陈冰主持开班仪式。

开班仪式后,集团领导、集团司管中层干部、部分子公司中层共计100余人参训。本次培训分两批次开展,为期4天,安排了《向党史学管理》《管理复盘》《中央经济工作会议精神解读和新质生产力》等管理课程,由理论和实践经验丰富的专家学者授课,课程内容丰富全面、紧密结合当前形势。

本次培训班旨在提升集团干部队伍政治引领能力、深入调研能力、科学决策水平、改革攻坚能力、应急处突能力、落实执行效能等“六种能力”,结合巩固拓展主题教育成果和正在开展的党纪学习教育,注重做好理论与实践的“结合文章”,带着问题深学细悟,抓住“重点”实干笃行,坚决做到与党同心、与职工同行、与时代同频、与事业同向,以坚定的理想信念为指引,以高质量发展为目标,以转变作风、服务中心大局、服务群众为行动准则,在创先争优、永葆先进本色上走在前列,为加快推动集团跨越发展注入“源头活水”。

参训学员表示要当好学习“优等生”、互助“模范生”、发展“排头兵”,结合实际岗位需要实现自我超越,展现自我价值,为产业集团发展带来新的活力和创新要素,共同为钱塘区高质量发展蓄力赋能。

据悉,杭州钱塘新区产业发展集团有限公司,是杭州市钱塘区政府直属国有企业。集团主营业务包括产业载体开发、现代服务业、能源投资运营、不动产投资等,目前是浙江省规模最大的产业运营服务商之一。

集团公司成立于1991年8月,前身为杭州钱江投资区北方总公司;1993年7月,更名为杭州经济技术开发区北方总公司;2007年8月,事转企改制为杭州经济技术开发区资产经营集团有限公司;2019年11月,更名为杭州钱塘新区产业发展集团有限公司。

围绕“服务产业”发展定位,集团积极打造“研-建-运-投-金-服”价值链,平稳推进“走出去、引进来”战略,不断提升集团综合实力和市场竞争力,进而具备中国产业影响力。2022年底,集团合并报表总资产超240亿元,集团运营资产总面积268万平方米。集团累计上缴税收26.54亿元,为当地经济、社会快速发展作出了重要贡献。