浙江水利水电学院继续教育学院关于开展2024年度全省农村水电站从业人员岗位培训班(开化)的通知

发布者:蔡秉峰发布时间:2024-05-15浏览次数:10

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局:

为加快推进小水电绿色发展,强化水电站标准化管理,提高从业人员运行操作水平,加强从业人员安全生产教育培训,经研究,决定举办2024全省农村水电站从业人员岗位培训班--开化)。现将有关事项通知 

一、培训对象

本次培训以开化县、常山县农村水电站从业人员为主,具体包括如下五类在岗人员:

1.县(市、区)农村水电站现场管理负责人;

2.水电站运行管护单位管理人员;

3.水电站技术负责人;

4.水电站机电运行人员;

5.水电站机电检修人员。

二、培训时间、地点

培训时间:202464-6764日上午9:00-11:30报到,下午上课。

培训地点:开化东方文岚饭店(浙江省衢州市开化县江东中路29号)

三、培训内容

1.小水电安全监管:安全生产标准化创建;1000千瓦以下水电站“两不八有”创建;水电站安全风险隐患排查。

2.小水电绿色发展:绿色小水电示范电站创建;生态流量监管制度规范。

3.水电站基础课程:水轮发电机组故障剖析;水电站电气安全及事故分析;调度业务规程、保护和自动化运维等。

四、培训报名

报名根据自主自愿原则进行。

需要报名的学员根据附件内的名单模板,按模板要求填写参加培训人员的相关信息,填写完毕后将名单统一发送至邮箱:815392823@qq.com

报名时间:即日起至5241600

五、培训方式

1.自学环节:参训学员在集中培训前登录“浙江省水管理平台”(https://sgpt.zjwater.com,选择在线学习中的《农村水电》模块进行自学,自学时间不少于40学时。

2.集中培训。

六、培训费用及相关注意事项

培训费840/人(含餐费),住宿自理。

请各单位及个人于524前缴纳培训费用,525日至531日不在收费周期内,无法缴费。注意务必在完成系统报名后再缴纳费用,未报名仅缴费者视为未报名成功。缴费流程可查看附件。

凡在此日期前完成的缴费项目,缴费发票将在培训期间发放到位。在此日期后完成的缴费,发票发放时间和方式将另行通知。

浙江水利水电学院培训费二维码(微信)

七、培训发证

学员经培训考试合格后,颁发《浙江省水利行业继续教育证》作为水电站从业人员岗位培训合格证明。培训学员自培训结束后30个工作日起,按照报名路径,找到“我的学时”选项,打印浙江省水利行业继续教育学时证明。


八、联系方式

浙江水利水电学院继续教育学院:易老师、蔡老师。

联系电话:0571-86929113

地址:杭州市钱塘新区下沙高教园区学林街583号。




浙江水利水电学院继续教育学院

                           2024513日   










附件名单模板.xlsx培训缴费平台使用说明(农村水电培训班).docx