我校成功举办2024年度海宁市水利系统基层运行管理人员培训班

发布者:蔡秉峰发布时间:2024-05-21浏览次数:11

为了进一步服务乡镇基层水利,加强水利技能人才队伍建设,破解工作人员泵闸知识匮乏和动手能力不足的困境,提升工作人员的技能水平,为灌区防汛抗旱、防灾减灾、粮食安全提供坚实保障。515日至17日,在海宁市上塘河灌区实训中心成功举办2024年度海宁市水利系统基层运行管理人员培训班,海宁市周王庙镇和黄湾镇水利系统各基层运行管理人员共50人参加培训。

培训邀请了杭嘉湖南排工程盐官枢纽管理所泵闸领域知名专家前来授课,课程内容涵盖了海宁水系概况、泵站结构基础、水闸基础知识、水闸运管规程、实践操作训练、泵闸运行安全等。此外,培训期间还组织学员赴中国水利博物馆,参观学习水利知识,弘扬新时代水利精神。

此次培训课程紧密结合水利系统基层运行管理人员工作实际需求,从理论到实践,从课堂到现场,形式多样,内容丰富,受到了学员的一致好评。学员纷纷表示,要以此次培训活动为新的起点,完善平时工作中的不足,促进乡镇基层水利更好更快的发展。