新疆维吾尔自治区水利厅副厅长杜丙照一行 到我校调研浙江河(湖)长学院工作

发布者:马福君发布时间:2024-05-27浏览次数:13

5月26日上午,新疆维吾尔自治区水利厅副厅长杜丙照一行到我校调研浙江河(湖)长学院工作,省水利厅党组成员、副厅长黄黎明,厅河湖处处长李荣绩陪同来访。校长万健,党委委员、副校长项春参加活动。

杜丙照一行走访了校史馆,了解学校发展历程、办学规模、学科特色等有关情况。走访中,杜丙照在展陈图片前驻足停留,对学校发挥学科优势,紧密对接行业需求、积极服务地方经济社会发展所取得的成果表示肯定。

    座谈会上,杜丙照听取了浙江河(湖)长学院建设情况汇报,并给予了“资源独特、成效明显、经验丰富”的高度评价。他表示,新疆维吾尔自治区当前正在积极筹建自治区河湖长学院,希望双方能够在河湖长学院建设、新时代河湖治理管护等方面进一步加强合作交流、共谋发展。与会双方就河湖长学院组织架构、师资队伍、课程体系、河湖治理等内容展开了深入交流。

省水利厅河长制专班负责人,教务处、浙江河(湖)长学院等相关部门负责人参加活动。