我校承办2024年度全省农村水电站从业人员岗位培训班

发布者:易群发布时间:2024-05-28浏览次数:11


为进一步加快推进我省小水电绿色发展,提高从业人员运行操作水平。近日,由浙江省水资源水电管理中心主办,我校继续教育学院承办的2024年度农村水电站从业人员岗位培训班在青田举办。青田地区农村水电站现场管理负责人、水利运行管护单位管理人员、技术负责人、机电运行及检修人员共计100余人参加培训。

此次培训邀请了水利部农村电气化研究所、地方水利部门资深专家为学员们进行授课,授课内容涵盖小水电安全监管、小水电绿色发展、水电站基础课程等方面内容,旨在进一步加强小水电站运行管理,提高事故预防和应急处理能力,不断推动小水电绿色改造和智能化、集约化建设,促进小水电行业绿色高质量发展。

培训结束后,参训学员们纷纷表示,课程内容丰富,通俗易懂,实用性强,不仅开阔眼界、思路,更好地了解了行业最新政策动向,还进一步打牢了专业技术基础,切实提高了水电站安全生产和运行管理水平。