我校承办2024年度全省农村水电站从业人员岗位培训班(开化)

发布者:易群发布时间:2024-06-11浏览次数:11


为加快推进小水电绿色发展,强化水电站标准化管理,提高从业人员运行操作水平,202464-67日,由浙江省水资源水电管理中心主办,我校继续教育学院承办的2024年度农村水电站从业人员岗位培训班在开化举办。衢州各区县农村水电站现场管理负责人、水利运行管护单位管理人员、技术负责人、机电运行及检修人员共计109人参加培训。

此次培训邀请了省水资源水电中心、地方水利部门资深专家为学员们进行授课授课内容涵盖小水电安全监管、小水电绿色发展、水电站基础课程等方面内容,旨在进一步加强小水电站运行管理,提高事故预防和应急处理能力,不断推动小水电绿色改造和智能化、集约化建设,促进小水电行业绿色高质量发展。

本次培训受到学员们一致好评,参加培训的学员们纷纷表示:“培训班课程安排科学合理,授课内容丰富多彩、覆盖面广,知识点讲解透彻、重点突出,具有非常强的针对性、指导性和引领性,老师授课时将理论与实践相结合,使得课程内容更加贴近实际应用,这对于我们来说是非常宝贵的学习机会课后交流也是非常频繁,有助于我们解决学习中遇到的问题,加深理解非常感谢专家老师为我们解惑,今后我们将积极运用本次培训学到的知识更好的开展工作,牢牢守住小水电站安全运行底线。