学校召开“一以贯之深化河湖长制” 培训体系与理论研究研讨会

发布者:马福君发布时间:2024-06-17浏览次数:12


614日下午,学校召开“一以贯之深化河湖长制”培训体系与理论研究研讨会,校党委委员、副校长项春主持会议并讲话。

项春强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述精神和“河长制必须一以贯之”的重要指示要求,深刻领会省委书记易炼红调研学校时的讲话精神以及省级总河长会议精神,建好用好浙江河(湖)长学院这一重要平台;要认真落实“三支队伍”建设部署要求,建立健全河湖长制培训体系、课程体系,打造教育实训基地和基层实践教学点,以县、乡、村三级河湖长为重点,制定实施河湖保护治理队伍能力提升方案;要发挥学科优势组建研究团队,凝心聚力开展有组织的科研,从地域、时域等不同维度系统梳理浙江河湖长制实施20周年以来的成功经验,形成河湖长制的理论研究成果。

研讨会上,河(湖)长学院就河湖长制培训体系、课程体系、理论研究等方面工作做了汇报。

教务处、科技处、水环学院、经管学院、马克思主义学院、水文化研究院等负责人参加会议。