水利部乡村振兴水利保障工作培训班在我校成功举办

发布者:骆枫发布时间:2024-06-22浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和关于治水重要论述精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于推进乡村全面振兴的决策部署,617日至20日,由水利部水库移民司(乡村振兴办)主办的乡村振兴水利保障工作培训班在我校南浔校区成功举办。水利部水库移民司(乡村振兴办)一级巡视员朱闽丰,校党委委员、副校长项春出席开班仪式。

此次培训邀请到了水利部水库移民司、部发展研究中心、部灌溉排水发展中心、中国水利水电科学研究院、浙江省水利发展规划研究中心和南浔区政协的资深专家学者为学员们授课,课程涵盖了习近平总书记关于治水重要论述精神、浙江“千万工程”经验、农村供水高质量发展、现代化灌区数字李生建设、幸福河湖建设经验做法等内容,并组织学员赴南浔区善涟镇毛家漾、平乐村等地开展现场教学,考察我省全域幸福河湖建设和农业水价综合改革成效,学习借鉴成功经验。

结业仪式上,学员代表踊跃发言,一致认为本次培训日程安排科学合理,课程内容丰富,针对性强,为下一步保障国家粮食安全、供水安全、防洪安全、生态安全以及助力农村人居环境整治、促进农民增收工作的开展和强化农村供水保障、推进农村水利基础设施建设、加强农村水利管理服务工作的推进提供了非常有价值的经验参考。

水利部机关有关司局、部直属有关单位,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团水利(水务)()乡村振兴水利保障部门负责同志以及水利部派驻定点帮扶县区和革命老区等地挂职干部共80余人参加培训。