水利部三峡工程信息共享培训班顺利开班

发布者:骆枫发布时间:2024-09-11浏览次数:47

为进一步保障三峡库区地质安全,推动数字孪生三峡迭代优化,打通地方、部门信息数据通道,提高数据传递的及时性、准确性,由水利部三峡工程管理司主办的三峡工程信息共享培训班911在我校钱塘校区顺利开班。水利部三峡工程管理司二级巡视员蒋杰水利部人才资源开发中心副主任段敬玉,校党委委员、副校长项春出席开班仪式。

此次培训邀请到了中国地质调查局重庆市规划和自然资源局长江信达软件技术(武汉)有限责任公司、中国水利水电科学研究院、长江科学院三峡大学的资深专家学者为学员们授课,课程涵盖了数字孪生三峡建设、三峡工程运行安全综合监测系统、三峡水库地质灾害防治等信息系统管理及数据共享的途径和方法等内容,并组织学员赴中国水利博物馆开展现场教学。

本次培训为期4天,共有来自部直属有关单位,湖北省、重庆市水利厅(局)及三峡库区地质灾害调查单位和三峡工程运行安全综合监测系统等信息系统管理使用单位的近百名学员参加培训。